关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省人大代表审议省“两院”工作报告

发布时间:2017-01-20 08:39:31   来源:贵州日报  

  本报讯 (记者 许邵庭 王鲁铨)1月19日,出席省十二届人大五次会议的代表审议了《贵州省高级人民法院工作报告》和《贵州省人民检察院工作报告》,围绕“两院”如何更好履行职责,为全省守底线、走新路、奔小康营造良好的法治环境积极发言。

  代表们表示,对“两院”工作报告完全赞同,认为报告求真务实,主题突出,文风朴实,总结成绩实事求是、分析问题客观务实、部署工作科学实在,既全面贯彻中央的精神要求,又紧密结合贵州实际,充分体现改革创新精神和司法为民的作风,是一份鼓舞人心、增长志气的好报告。

  代表们表示,过去一年,省“两院”全面贯彻中央和省委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法的理念,全力维护公平正义、强力推进司法制度改革、积极服务经济社会发展大局,各项工作取得了新的成效,部分经验和做法在全国广受好评,为推动我省全面建成小康社会和法治贵州建设提供了有力的司法保障。

  发言中,代表们围绕“两院”工作,提出了许多建议:继续加大对生态的立法保护,特别是像万峰湖这样跨地区、跨区域的湖泊、河流加强立法,用法律的手段对破坏环境的行为坚决打击;进一步加大对少数民族地区的立法,关注少数民族经济和文化发展,向农村和边远地区倾斜;进一步加强司法透明度,让群众在案件中能感受到公平正义,也更能按照法律的程序,合理、有序的表达诉求。

责任编辑:胡丽涓

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表