关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省政协委员分组讨论“两院”工作报告

发布时间:2017-01-19 09:23:40   来源:贵州日报  

  本报讯 (记者 王恬)1月18日,出席省政协十一届五次会议的省政协委员分组讨论了省高级人民法院和省人民检察院工作报告。

  委员们围绕“两院”工作报告畅所欲言,一致认为,2016年,我省各级法院、检察院认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,全面落实省十二届人大四次会议决议,深化司法体制改革和大数据建设,积极服务保障全省工作大局和重点工作,各项工作取得新进展,为我省经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展和人民安居乐业提供了有力司法保障和优质法律服务。两个报告实事求是地总结了2016年的工作,亮点纷呈,可圈可点。

  结合维护社会公平与正义、预防打击职务犯罪、深化司法体制改革等群众关心的热点话题,委员们积极建言献策。大家表示要着力防控风险、服务发展,严格依法履职,稳妥推进司法体制改革创新,不断提升公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加大法官、检察官的素质教育及律师的培训力度。要全面有效履行司法审判和法律监督职能,突出打击金融犯罪和网络犯罪,切实打造一支正规化、专业化、职业化的司法队伍,提升司法保障水平,努力为全省经济社会发展营造良好的法治环境。

责任编辑:胡丽涓

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表