关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“车速快了时间省了心情美了”

发布时间:2017-01-12 10:37:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  中环路通车近半月,记者昨日实地走访了解到,选择中环路出行,市民普遍感觉“距离感缩短、通勤时间减少”。其中,居住在蛮坡、未来方舟、红岩、望城坡、花果园等中环路沿线的市民,对中环路带来的改变,感受尤为明显。

  市民:伍女士

  通勤路线:花果园——新添大道

  出行方式:自驾

  以前:40分钟以上

  现在:10多分钟

  市民:马先生

  通勤路线:太慈桥——贵阳北站

  出行方式:自驾

  以前:1个小时左右

  现在:节约一半时间

“以前,十多分钟只能从花果园到黔灵山公园。”

“中环路开通后,十多分钟能从花果园到贵阳北站。”

……

中环路通车近半月,记者昨日实地走访了解到,选择中环路出行,市民普遍感觉“距离感缩短、通勤时间减少”。其中,居住在蛮坡、未来方舟、红岩、望城坡、花果园等中环路沿线的市民,对中环路带来的改变,感受尤为明显。“不用掐着表去算,反正最直观的感觉就是车速快了时间省了心情美了。”一位受访市民这样说。

家住花果园的伍女士是一名医生,上班地点位于新添大道。过去,她7点半就必须出门,驾车横穿两个区才能到达单位,花费时间在40分钟以上。2016年12月31日,中环路开通,伍女士成为第一批驾车驶上中环路的市民。

“最直观的感受就是贵阳变‘小’了。”伍女士说,只要上了中环路,10多分钟就能到医院,与以往相比,花费在路上的时间至少缩短一半。

与伍女士有着相同感受的还有住在太慈桥的公安民警马先生。按照过去的出行路线,他需要上西二环,然后前往黔灵山路,这一过程在早晚高峰期间需要1个小时左右。中环路开通后,他从艺校立交上中环路,然后从贵阳北站下中环路,到达单位的时间比以前节约一半以上。

而家住世纪城的詹女士最直观的感受则是出行路线有了更多选择。“以前,前往中心城区办事、购物,一般选择北京西路或黔灵山路,进城后再选择其他路线到达目的地。”詹女士说,中环路开通后,可选择上中环路,然后再选择进入城区的路线。

据悉,中环路开通后,完善了贵阳城区路网,有效分担了一环和二环的交通压力。根据2016年12月27日和2017年1月3日周边观测相关路网高峰时段交通流量和饱和度对比,老城区通行已经得到一定程度“减负”。随着对中环路通车的宣传力度加大及市民对线路的熟悉,其交通分流作用将更为明显。 本报记者 代晓龙

 

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表