关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区举办《良知行》品鉴活动 收到600篇稿件

发布时间:2017-01-12 09:57:30   来源:贵阳网  

  本报讯 日前,阅享云岩·品读良知读书会暨《良知行》品鉴活动在云岩区举办。

  活动由贵州文学院、贵阳市作家协会、云岩区委宣传部主办,邀请文史专家、作家聚集一堂,共同赏析前期良知行全国征文大赛获奖篇章,探讨阳明文化对后世的积极影响。活动以云岩区阅读推广人对新书《良知行·全国征文大赛获奖作品集》的阅读推广和解析拉开帷幕,穿插颁奖仪式、诗文朗诵、评委点评、作者自述以及现场书法展示、古琴演奏、茶艺表演等传统文化形式,形成一场特殊的“阳明主题文化大餐”。

  据介绍,此次活动是云岩区“走进阳明祠良知行——阳明文化接力”大型系列活动之一。前期,以普及阳明思想、淳化道德情操为出发点,云岩区牵头举办了“国贸杯”良知行全国征文大赛,短短20天时间里,共收到来自全国各地的稿件600余篇,投稿者遍布20多个省市。随后,经专家认真审读评比,将其中优秀获奖文章、诗歌集为一册,即《良知行·全国征文大赛获奖作品集》,由中国文联出版社出版。

  (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表