关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

违反人身保护令 榕江男子遭拘役

发布时间:2017-01-11 11:36:57   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯近日,榕江县法院宣判首起违反人身安全保护令案:一男子因违反该院发出的人身安全保护令民事裁定书,将申请人家属打伤,被判处拘役5个月。

  肖某与杨某因感情危机,遭杨某多次殴打,一直外出不归。后杨某找不到肖某,曾持械威胁肖的家人,要求3天之内必须见到肖某,否则将会找肖家人的麻烦等等。

  因被危及人身安全,肖某在起诉与杨某离婚过程中,同时申请了人身安全保护。榕江县法院审查后,下达人身安全保护令民事裁定书,并送达双方当事人及相关单位和组织。

  去年8月19日,杨某饮酒后,到申请人肖某父母家里索要曾经答应退还的彩礼,双方由此发生肢体冲突,导致肖某父亲受伤,经权威鉴定机构鉴定为轻伤。

  榕江县法院认为,被告人杨某违反了反家庭暴力法之规定,触犯刑法构成犯罪,应追究刑责,遂作出前述判决。石昌吉 本报记者 吴如雄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表