关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“春运贵州交通研判”:公路客流下降 车流量上升

发布时间:2017-01-11 10:03:35   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯昨日,贵州省交通信息与应急指挥中心和贵州省公安厅联合发布《2017年春运贵州省公路交通态势研判报告》,今年这个“最早春运”期间公路客运量为6660万人次,同比下降1.37%。但高速公路车流总量将达到3000万辆左右,同比上升12%。

  2017年春运自1月13日启动,至2月21日结束,为期40天。预计今年春节期间全省高速公路网交通流量呈上升趋势,各类车辆量将达到约721万辆,日均约103万辆,车流量同比上升21%。并仍以自驾出行为主。今年出行高峰将集中在1月28、29日上午时段,30、31日流量趋缓;返程高峰主要集中在2月1、2日下午时段,3日无“翘尾”现象。七天总体呈现“前段高、中间平、后冲顶、尾不翘”的分布特征。

  受铁路弃货保客、民航运力有限、物流公司拒单停运等因素影响,公路货物运输将成为春运期间的物流主体。节前储备与节后补仓,形成公路货物运输“两头翘、中间低、量次大”特征。

  春运期间有5次降温降雨天气,这些时间段将在省内东部、东北部、中部、西部和西北部等大部分地区造成凝冻,尤其是地势高处、桥梁、隧道口等,易诱发交通事故,造成车辆和人员滞留。记者 王芳  来源:贵阳晚报

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表