关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区人民法院不断提升司法服务质量

发布时间:2017-01-10 14:40:48   来源:贵阳网-贵阳日报  

  白云区人民法院狠抓执法办案,不断提升司法服务质量。过去五年累计受理案件19232件,审结19151件,法定审限内结案率达100%。

  在刑事案件方面,该院突出打击危害人民群众生命财产安全的各类犯罪,推进平安建设。五年来审结各类刑事案件2168件,判处犯罪分子3097人。

  在民商事案件上,该院贯彻“调解优先、调判结合”原则,五年审结各类民商事案件11506件,调撤案件6306件,调撤率54.81%。在行政诉讼案件上,该院积极化解行政争议,促进依法行政,审结各类行政诉讼案件56件,审查行政非诉案件92件。

  在强化执行方面,该院力克执行难题,执结各类案件5329件,执行标的到位金额10.09亿元,加大对规避执行行为和失信被执行人的惩戒力度,发布失信被执行人名单684人次,司法拘留322人次,移送公安机关处理3案,促成121人主动履行法律义务。(本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表