关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

《射雕英雄传》举办开播盛典 郭靖宇喊话业界乱象

发布时间:2017-01-08 14:26:15   来源:新华网  

  1月5日,由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》在北京举办了盛大的开播盛典。杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、刘智扬、肖茵等一众主演悉数惊艳亮相,在充满“桃花岛”风情的现场与媒体、粉丝们分享片场趣事,而汪苏泷深情献唱插曲《江湖天下》更是将现场气氛推向高峰。整场发布会可谓璀璨瞩目,为剧集1月9日开播造足了声势。

  鲜肉戏骨云集发布会现场 新鲜活力注入经典

  发布会现场可谓鲜肉云集,在漫天桃花飞雨的背景下,饰演绝代双壁“靖蓉”与“康慈”的杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义盛装登台,在聚光灯下,少年的英姿与少女的灵动更加凸显,让人不由期待其在剧中的精彩演绎。在现场互动环节,四位新人演员以现场抽词的方式,进行即兴表演。杨旭文、李一桐以扎实的表演功底,将“活久见”、“宝宝”、“雾霾”三词串成小剧场,逗趣的表演引发现场笑声不断。此外,现场还邀请到两位金庸粉丝与演员展开深度互动,并就新射雕开创“黄蓉白衣金带造型”、“桃花岛跳舞”等高度还原进行交流。

  在采访环节,四位主演分别对各自所扮演的角色进行解读,杨旭文坦言可能因为自己看着傻乎乎、耿直,所以被导演相中出演“靖哥哥”,此番见解十分新鲜别致。李一桐则表示自己因为练舞蹈所以平时从不穿裙子,但此次对黄蓉的造型十分满意。陈星旭和孟子义表示希望通过自身的演绎再创经典,令人十分期待。四位主演虽为90后新人,却勇挑超级IP的“大梁”,为观众带来“高颜值遇上强演技”的视听盛宴,同时也为《射雕英雄传》这部经久不衰的著作注入年轻的活力。同时,饰演欧阳克的刘智扬、饰演韩小莹的肖茵等实力派演员也来到发布会现场,畅谈各自刻画这些经典角色的心得。

  “三大篇章”创新打造发布会 监制郭靖宇“三个绝不”以正行业风气

  值得注意的是,《射雕英雄传》的开播盛典创新性地分为“铁血丹心”、“东邪西毒”以及“华山论剑”三大篇章,并以“评书”的形式推进,这不仅体现出原著中的经典元素,彰显出《射雕》独特的文化底蕴,也让发布会更加别具一格,足以看出主办方的用心。这正好诠释了“以小见大”,通过发布会的精良,以及现场曝光的“江湖·情”版预告片中所展现的江湖情怀、潇洒人生等,观众们也有理由对新版《射雕英雄传》抱有更大的期待。作为剧集的引路者,出品方领导在致辞中均表达出对《射雕》的喜爱,拍摄新版《射雕》不仅是向经典致敬,更是体现出业界转型时期所欠缺的诚意。更重要的一点是,90后需要有属于自己心中的《射雕》,因此新版剧集应运而生,可见出品方拍摄该剧的“初心”。

  同样,该剧的监制郭靖宇和导演蒋家骏也强调了以拍摄新版《射雕》向经典致敬,同时也向金庸先生致敬。此外,导演蒋家骏表示,想要做一部不一样的《射雕》,与演员新人和老戏骨的完美搭配,以及对美术、布景、外景选择等制作方面的精细要求是密不可分的。据悉,剧组曾远赴甘肃,在恶劣环境下拍摄草原戏份,可谓彰显诚意与用心。除了制作方面的“匠心”,监制郭靖宇还以“三个绝不”表明自己的制剧的原则,即“绝不用大咖”、“绝不在制作成本上省一分一毫”、“绝不买收视”;更值得注意的是,郭靖宇以业界前辈身份,语重心长地给予四位新人演员教诲:切勿开天价片酬、给别人留足档期、不要用替身。寥寥几句却字字如金,足见其用心良苦。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表