关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

《孤芳不自赏》回应质疑:绝不是传说的天价片酬

发布时间:2017-01-08 14:03:47   来源:广州日报  

    近日,湖南卫视热播剧《孤芳不自赏》遭遇网络上“男女主角拍摄期间轧戏严重、片酬天价,剧组大量使用抠像”等质疑。前晚,剧组回应称这些是“针对剧组及两位主演的不实爆料,恶意夸大主演片酬并恶意诋毁演员的创作诚意”,另外剧组还称发现《孤芳》被“恶意低分攻击”,并表示自己“有容得下一星的肚量,接受所有看过剧的网友真诚批评”,但在特定时段内遭受大量低分“攻击”让剧组感到心寒。此外,钟汉良所属公司和杨颖工作室都发出声明,要求散布不实信息文章的发布者或者转载者,立即删除相关侵权内容。与此同时,该剧制片人赵建瓴接受记者采访,对更多细节的质疑进行解释。

  “天价片酬?”低于市场价!

  自从《孤芳不自赏》开拍后,关于该剧演员钟汉良和Angelababy“两个演员拿了1亿元片酬”的说法就不绝于耳。有微博大V发文称:“一部剧的男女主演虽然每人拿走近亿片酬,却只搭戏两天!”此消息爆出后,不少网友直接将钟汉良和Baby对号入座,引发诸多热议。制片人何静前日下午发文称被人断章取义:“行业怪象要批评,但也不能随便冤枉人。我去年接受采访时说的那段话本意是想指极少数大咖演员光拿高片酬却不认真拍戏的问题,但最近有自媒体无端地把我说的话嫁接到了《孤芳不自赏》身上,我需要澄清一下,我说的不是这部剧。影视业发展需要更干净的舆论环境,希望大家不要以讹传讹。” 

  前日,《孤芳不自赏》制片人赵建瓴则表示:“目前我们两个演员的片酬绝不像外界传说的这样。就是市场的片酬,而且是稍低于市场价,不是外界传的什么天价。”对于传闻中两位演员“只搭戏几天”的说法,赵建瓴澄清说“两位演员都很敬业”,“baby全程在组四个月,中间去参加《跑男》什么的都是跟剧组请假的。钟汉良场次相对少,所以他的时间不需要这么多,大概两到三个月时间在组。作为制片人来讲,我觉得我也没必要去站出来给什么明星站台,但他们在组的时候确实很专业也很职业,比如说拍到几点什么的完全是看导演的需要,需要拍到几点,基本都很配合。”

  “抠像”“替身”

  都是为了成片效果

  对于被爆大量使用替身拍戏,只要看不到脸的都不是本人。赵建瓴承认,该剧有用替身,也有“抠像”,但都仅仅是为了成片效果更好看:“确实我们很多都用了抠像,这个是因为实拍是达不到的效果必须用抠像去解决。”她表示,随着科技的进步,大家开始通过电脑合成场景,“比如冰河、水淹河道、大雪,我们用抠像是想还原这种现实达不到的这些大场面。然后呢,包括瀑布什么的,大家也都惯用抠像。只不过有的制作方用一年去制作,大家看着会很舒服,如果用的时间短可能就显得粗糙。”

  如今不少制作人在新剧开播时就怒斥演员用替身乱象,甚至称“用替身是不光彩的”。但赵建瓴就认为,替身应该区分对待,“如果是武替的话,不用替身才不光彩呢!演员自己骑马打仗?那才是非良心呢,拍出来肯定不好看呀!我一定要用专业性很强的替身去骑马、吊威亚,做一些看着很爽朗的武打动作,这个没有什么不光彩的”。

  赵建瓴还为钟汉良、Baby的付出正名,“钟汉良非要自己骑马、吊威亚,还好他有舞蹈功底,身手利落。在拍摄后期,已经怀孕两个月的Baby坚持拍戏,也并没有因为身体原因耽误过拍摄。”  文/广州日报记者莫斯其格

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表