关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市对中心城区开展专项整治行动 严查活禽交易

发布时间:2017-01-07 09:34:13   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 为防控高致病性禽流感等重大疫病的发生和传播,1月9日至20日,贵阳市将对中心城区开展一次专项整治行动,严查活禽交易及宰杀。

  此次整治行动除遏制中心城区的活禽交易及宰杀反弹外,还将一步规范活禽定点宰杀和白条禽上市。整治范围包括云岩区、南明区、观山湖区全部辖区;花溪区(含经开区)、白云区、乌当区政府所在地中心城区;花溪区、乌当区、白云区、贵州双龙航空经济区与云岩区、南明区、观山湖区接壤的乡镇或社区。

  整治内容为:整治违规占道的活禽交易及宰杀行为以及沿街叫卖的小商小贩;在取缔范围内,2016年5月1日后仍然还在开展活禽经营的农贸市场、经营户;中心城区农贸市场外背街小巷等进行活禽交易及宰杀的行为;取缔违法违规私自开办的活禽交易批发市场;违规进行活禽交易的运输车辆;未经检验检疫和佩戴规范脚环上市流通的白条禽产品;未经定点许可开展活禽宰杀加工经营的窝点。

  据了解,随着整治行动进行,各中心城区还将加强巡查,建立整治活禽反弹日常工作机制,以社区为基本单位进行网格化管理,同时安排专人对辖区范围内的活禽情况进行日常巡查。 (段筠)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表