关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区纵深推进党风廉洁建设和反腐败工作

发布时间:2017-01-04 17:37:35   来源:贵阳网  

  本报讯 记者从区纪委监察局获悉,2016年,云岩区纪委以严明党的纪律、政治规矩和查办民生领域案件为重点,聚焦主业主责,高质量、高效率推进督查,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败工作,全区共立案115件,结案108件,给予党纪政纪处分105人(双重处分14人),为服务云岩经济社会发展做出了显著贡献。

  工作中,区纪委坚持狠抓党风廉洁建设责任制落实。一方面,在统筹安排做好“四种形态”工作的基础上,每月对全区各单位落实情况进行收集、登记、汇总、上报,建立约谈台账,推进干部约谈常态化深入落实。另一方面,认真开展党政领导班子主要负责人述廉述责工作,组成两个调查组通过召开座谈会、单独谈话、发放征求意见表等方式,对述廉述责对象落实党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律规定等方面的情况进行调查了解,全力规范和制约权力运行。同时,强化监督检查和责任追究,视情况对相应领导干部进行提醒谈话、诫勉谈话、党内警告处分等。

  针对“四风”问题,全区陆续出台了《2016年作风纪律监督检查工作方案》《云岩区纪委关于开展公款消费等情况专项检查工作方案》等8个文件,组织各区级纪检监察组、民生监督组按照要求开展单月交叉、双月自查检查11次,弛而不息纠正“四风”。针对民生领域突出问题,区纪委认真开展专项监察,严格落实“四要五严禁”行为规范,建设民生监督谈话室,并对自选资金量大、与群众利益关系密切的城市低保项目开展专项监察,查处了一批损害群众利益、工作失职的违纪人员。

  (李敏 本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表