关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区法院启用远程视频开庭审理刑事案件

发布时间:2017-01-03 17:56:36   来源:中国南明  

  日前,区法院正式启用远程视频开庭审理刑事案件,有效提升了办案效率。

  据悉,远程视频庭审是画面与声音同步传输,音质流畅,画面清晰,完全实现了法官、公诉人与被告人之间的实时无障碍沟通。在押被告人在看守所接受远程庭审,省去了将被告押至法院的过程,节省了警力和时间,缩短审判周期率。同时,减少了被告人在押期间离开看守所的机会,降低被告人出现意外几率,也解决了被告人身体原因不能参加庭审等常见问题。此外,远程视频庭审系统能够自动对庭审全程录音、录像,确保案件公开、公平、公正地审理,促进阳光司法。下一步,区法院将对简易刑事案件全面推行远程庭审。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表