关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

立足岗位争先锋 南明区“身边好党员”沈娟

发布时间:2017-01-03 17:52:26   来源:中国南明  

  “小沈啊,是个热心肠的人,孩子们不在身边,我们有什么事儿都找她办。”

  “娟姐做事特别实诚,又不怕麻烦,遇到什么问题我们都爱听听她的意见。”

  “沈阿姨特别亲切,无论在哪里碰到她总是一张笑脸,还经常过问我的学习嘞!”

  ……

  提到沈娟,熟识她的人都对她连声称赞,获得周遭群众这么多的肯定和认可,与沈娟多年来勤勤恳恳为民服务不无关系。

  2002年,沈娟便来到贵阳金鹰物业管理有限公司,成为了一名从事物业管理行业的工作者,这一干就是15年。“身兼‘物管人员’和‘共产党员’的双重身份,我的使命就是全心全意真诚地为业主服务,我相信不管自己处于何种工作岗位,只要从平常做起、从小事做起,把本职工作放在第一位,敬业、勤业、爱业,即便在平凡的岗位上也能做出自己应有的贡献,成为一个敬业奉献的先锋模范。”这是沈娟长期以来坚守的工作准则。

  物业管理总是和各类繁杂琐碎事务密不可分:邻里矛盾纠纷需要两头劝导协调化解,某家住户空调水渗漏需要协调专业师傅检查,某家老人一个人独居、需要时常上门悉心关注……所以,东家看看、西家瞧瞧,这边劝劝、那边说说,成了沈娟每天上班的“必修课”,正因为这日复一日的勤劳奔走,在她所管辖的钻石广场小区,不认识她的人还真没几个。

  “我所管辖的钻石广场小区总共有250多户,其中60岁以上的老人就有100多名,而且其中大部分还属于独居老人,子女都不在身边。”沈娟告诉记者,为了让老人们过得舒心快乐,每到端午、中秋、重阳等传统节日,她总会组织老人们欢聚一堂,开展多种多样的主题活动,让老人们享受天伦之乐。平日里,沈娟也不定期组织公司支部党员们开展“党员奉献日活动”——为困难职工募捐、开展志愿服务活动、看望慰问孤寡老人……深入推进“两学一做”学习教育,践行全心全意为人民服务宗旨。

  前几年,因工作需要,贵阳金鹰物业管理有限公司想招聘几名保洁员,在与中南社区相关负责人的交流中了解到阳明路社区居委会有一名非常困难的残疾人唐玉珍,因自己身患残疾不能劳动,家中还有小孩要读书,上有患病多年的老人需要照顾,每月仅靠国家下发的低保费来维持生活,家庭十分困难。在得知此情况后,沈娟立即向公司和党支部做了专题汇报,经请示公司领导同意,先到她家中了解困难的情况及需要我们帮扶的问题,在得知其想解决个人养老及医疗的问题后,党支部向公司请示,由公司按企业标准为其缴纳社保,并连自己本人应承担部分也由公司缴纳,解决了唐玉珍的实际困难和后顾之忧。

  关爱辖区孤寡独居老人、化解困难群众燃眉之急、解除困难职工后顾之忧……在沈娟的日常工作中,像这样的全心全意为民服务的事例还有很多很多。如今,她仍旧不忘初心、继续前进,以“理想常在,信念常驻,宗旨不变,本色不退”的激情,继续在平凡的工作岗位中发挥共产党员的先锋模范作用。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表