关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

中环派出所民警“两严一降” 社会秩序更安定

发布时间:2017-01-03 16:00:22   来源:中国云岩  

  “犯罪嫌疑人似有异动,立即实施抓捕!”2016年12月30日上午,得到指令后,中环派出所民警裴粮和其他五名民警快速出动,直奔瑞金北路一个小旅馆。

  大约二十分钟后,一名云南籍犯罪嫌疑人当场“落网”,并被民警带回中环派出所。

  “好在没出什么岔子,犯罪嫌疑人在小旅馆用伪基站发送诈骗短信,人赃并获,不会有无辜群众因为他受到财产侵害了。”交接完后续工作,裴粮松了一口气。

  “能及时抓到犯罪嫌疑人,也算对过去一年有个交代。”回顾2016年,作为一名基层刑侦民警,裴粮感触颇深,“民警队伍不断壮大,‘智慧门牌’等社会治安综合治理创新载体不断涌现,公安队伍‘五位一体’集成作战方式不断磨合……一切都在向好。当然,最重要的就是发案少了,社会治安不断变好,群众安全感不断上升。”

  发案少了、群众安全感不断上升,裴粮的话并非虚言。时间回到几年前,以中环派出所管辖的1.5平方公里辖区为例,每天仅“两抢一盗”案件就有3起左右。

  “那时,民警对讲机里经常会传来哪个路段发生案件、呼叫增援的信号。”裴粮说。如今,中环派出所辖区内一个月最多发生几起案件,抢劫抢夺的现象更是极少。

  对于2017年,快到而立之年的裴粮也许下了自己的心愿,“希望在大家的努力下,贵阳社会治安更好,更加和谐安定。


责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表