关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州大学“迎新年”环校园长跑比赛拉开帷幕

发布时间:2016-12-30 21:51:18   来源:贵阳网  

中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)

暨贵州大学“迎新年”环校园长跑比赛举行

贵阳网讯 12月30日下午,2016-2017年中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨贵州大学“迎新年”环校园长跑比赛拉开帷幕。

随着发令枪响,4009名贵大学子、教职工、校友和校外精英人士开跑。本次比赛从阅湖广场出发,途径谨正楼、春风路、致诚北路、贤正楼等地,最后回到终点阅湖广场,总路程约4.2195千米。比赛选手分为学生、教职工和贵州高校精英三个组别,学生男、女组和教职工男、女组(含校友)沿规定路线跑约4.2195千米,贵州高校精英男、女组沿规定路线跑约8.2195千米。

比赛结束,贵州大学体育学院的骆淳和阳明学院的李春霞分别以23分26秒、26分56秒的成绩获得贵州高校精英男、女组冠军。“我从小就热爱跑步,从最初的爱好到现在成为特长的过程对于自己而言是一段美好的人生体验。”李春霞说,能够坚持跑步最大的原因在于超越的成就感,以及课余生活还能享受运动的满足感,在新的一年希望自己能跑出更好的成绩。

(尹梓熹 田鑫 记者 罗海兰 文/图)图为比赛现场。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表