关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

孙志刚主持召开省政府常务会议 专题研究政府工作报告

发布时间:2016-12-30 10:04:02   来源:贵州日报  

    本报讯 (记者 马刚) 12月29日,省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,专题研究2017年《政府工作报告(讨论稿)》。

    在听取2017年《政府工作报告(讨论稿)》起草工作情况汇报和省有关部门、单位的意见建议后,孙志刚说,省政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。2017年将召开党的十九大和省第十二次党代会,也是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,起草好《政府工作报告》,做好全省经济社会发展工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真按照中央和全省经济工作会议安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移以新发展理念为指导、以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,狠抓各项重点任务落实,切实把中央精神和省委要求贯穿于《政府工作报告》起草全过程。省政府各部门、各单位要高度重视《政府工作报告》起草工作,结合自身职责,把2016年的工作亮点总结提炼好,把2017年的工作目标、重点任务、重要抓手研究深、研究透,确保明年工作有新突破。要广泛征求、认真研究、充分吸纳各方面的意见建议,努力使《政府工作报告》更好体现发展规律、汇聚各方智慧、反映群众期盼、提振鼓舞信心,让政府决策更加符合实际、贴近群众。

    会议还审议了《省人民政府关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的意见》。

责任编辑:韦伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告