关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

省市卫生乡镇村寨创建点通过市级验收

发布时间:2016-12-29 15:06:30   来源:贵阳网  

  本报讯近日,市爱卫办组织考核验收领导小组对花梨镇、龙水乡创建省级卫生乡镇以及9个省级卫生村寨、7个市级卫生村寨进行暗访考核检查。反馈情况显示,全部卫生乡镇、村寨顺利通过市级验收。

  考核验收小组通过查阅资料,现场查看街道、农贸市场、公厕等方式,对健康教育与宣传氛围、环境卫生、公共场所、食品安全、病媒生物防制、疾病预防控制、群众满意度等进行随机抽查。结果显示,各级各部门在各级卫生乡镇创建工作中较好地发挥了积极性和主动性,省、市级卫生镇容村貌均有明显的提升。各级卫生乡镇创建点健康教育工作落实到位,镇容村貌环境卫生集中整治落实了长效管理机制,食品安全和公共场所单位量化分级管理到位,病媒生物防制积极有效。

  考核验收小组一致认为,开阳县在创建省(市)级卫生乡镇、村寨过程中投入有力,效果明显。各创建点建立健全了各项卫生管理制度,乡镇、村环境整洁有序,整体达到省(市)级卫生乡镇、村寨的标准要求,同意通过市级验收。同时,对楠木渡镇、花梨镇十字村堕桌村民组等7个村寨分别命名为2016年度“贵阳市卫生乡镇”“贵阳市卫生村寨”。

  据了解,开阳县2016年申报创建省级卫生乡镇有花梨镇、龙水乡。9个省级卫生村寨分别是米坪乡米坪村、云湾村,龙水乡龙江村、新场村,禾丰乡长红村,花梨镇清江村、翁昭村、花梨村,双流镇三合村。市级卫生乡镇为楠木渡镇。7个市级卫生村寨分别是花梨镇十字村堕桌村民组、建中村三甲湾村民组,米坪乡大坪村柏香林村民组,龙水乡花山村磨坪村民组、龙溪村金竹湾村民组,楠木渡镇新凤村大元组、红星村潘家塘组。(本报通讯员 李季)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表