关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

全县今年创建六个星级平安居住小区

发布时间:2016-12-29 15:01:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 今年,开阳县创建的6个“星级平安居住小区”刑事发案2起,同比下降50%。

  今年以来,开阳县根据市综治办关于“星级平安居住小区”创建工作的总体要求和部署,严格按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则和“预防为主,专群结合、依靠群众、群众受益”的工作方针,进一步加强社会治安防控体系建设的各项工作,扎实推进以提升人民群众安全感和满意度为主要内容的“星级平安居住小区”创建工作。

  具体工作中,开阳县根据实际,将紫兴社区的“开磷盛世新城”“世纪佳苑经适房小区”和南山社区的“景湖花园”“辰龙花园”“磷肥厂小区”等6个小区作为2016年度的“星级平安居住小区”进行创建。通过创建活动的开展,基本实现了小区内“无突出治安问题、无重大恶性案件、无民转刑案件、无重大治安灾害事故、无居民参与‘法轮功’等邪教组织活动、无严重刑事犯罪”。数据显示,创建的6个星级平安小区,今年刑事发案2起,同比下降50%。

  (本报记者 李春明)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表