关闭

更多资讯就在贵阳头条

我省生态殡葬建设见成效 火化率五年提升八成

发布时间:2016-12-29 14:15:39   来源:贵州日报  

  贵州日报讯 (记者 陈曦 实习生 李甜甜)12月27日,记者从省殡葬协会第四次会员代表大会获悉,全省殡葬改革工作五年来,我省殡葬事业持续健康发展,88个县(市、区、特区)全部划定为火化区,火化率由2010年的不足21.6%提高到2015年的39.8%,提升量超过80%。殡仪馆由37个增加到83个,建成及即将投入使用的经营性公墓89家。

  据悉,我省积极推动生态殡葬建设,协会指导全省多家公墓成功推行了树葬、草坪葬和鲜花葬等生态文明葬式,获得了群众的接受和社会的好评。自2011年,宝福山陵园在全省率先举办“义园骨灰生态节地葬”活动以来,龙凤园陵园连续3年举办3期节地生态公益安葬活动,六盘水市梅花山公墓、六枝仙鹤山公墓也相继开展了多种形式的节地生态葬活动。

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表