关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

领导调研下坝镇 强调坚持产业扶贫实施精准帮扶

发布时间:2016-12-28 18:11:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 近日,乌当区委副书记、区长唐兴伦到下坝镇调研扶贫开发工作。

  当天,唐兴伦先后前往下坝镇滨河路、滨河小镇、普渡半岛生态养生园等项目建设点调研工作推进情况。每到一处,唐兴伦都深入项目施工地了解项目推进情况,要求相关部门和施工单位保质保量做好项目建设工作。

  唐兴伦指出,开展帮扶工作关键在于扶智,核心是要调动被扶贫对象的主观能动性。乡镇要弄清楚“扶谁”“谁扶”“怎么扶”“怎么退”几方面的问题,深入开展扶贫对象精准识别工作,做到扶对人。推进扶贫工作要讲路径、讲方法,用好各级扶贫政策,创新扶贫措施,按照农、文、旅相结合发展的总体思路,做好基础设施攻坚计划,积极利用一事一议等项目,完善小康水、小康电、小康房、小康寨、小康路等建设。产业扶贫是大扶贫战略的重要内容,要充分利用产业扶贫这一举措,不断壮大村集体经济,积极扶持农业合作社、村级企业发展。同时,要继续做好医疗教育攻坚扶贫和民政兜底扶贫等工作。

  唐兴伦强调,下坝镇生态优势明显,要坚持发展山地生态农业和特色乡村文化旅游的定位,全面推进经济社会发展。要借助三年扶贫攻坚行动计划,全面推进下坝镇和偏坡乡的集中连片打造,扎实推进建设南明河下游美丽乡村示范带建设及大扶贫工作,在具体建设中做到项目化、具体化,加快帮助极贫村的村集体经济发展。要高度重视扶贫资金的使用工作,严格各环节手续,做到有账可查。要进一步解决好下坝镇部分村饮用水问题,未来要借助新桃水库项目建设,全面解决下坝镇饮用水问题。要尽快实现滨河路的验收通车,方便群众出行,切实加快滨河小镇建设。 (本报通讯员 侯韬)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表