关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区新九学校榜上有名 荣获全国禁毒宣传教育“6·27”工程先进学校称号

发布时间:2016-12-28 18:05:49   来源:贵阳网  

  本报讯 近日,全国青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会在南京召开,我省4所学校被评为全国青少年毒品预防教育“6·27”工程先进学校,其中乌当区新九学校是贵阳市唯一一所上榜的学校。

  近年来,新天九年制学校始终坚持将禁毒宣传教育纳入学校教育教学工作中,在落实“教学计划、大纲、师资、课时、教材”要求的同时,强化教育责任意识,积极创新载体,通过开展“四位一体”联动机制建设、“小手拉大手”活动、学科渗透禁毒教育、禁毒校本教材编写、学生自编自导禁毒小品等形式,有力地推动学校禁毒教育工作向纵深发展。

  具体工作中,新九学校坚持把禁毒教育作为学生思想教育的重要内容,提出“好的教育一定是让学生终身受益的教育,禁毒要从娃娃抓起”的防毒禁毒理念,并通过积极与禁毒机构、社区开展联动,通过“走出去请进来”的方式,与贵阳市三江强制戒毒所、顺新社区阳光驿站戒毒康复中心互动合作,开展一系列禁毒教育主题社会实践活动,让师生直观了解毒品对青少年、家庭和整个社会的严重危害。

  同时,新九学校积极推进学校、家庭、部门、社会“四位一体”联动教育机制建设,强化课堂教学渗透教育,增强禁毒防毒教育的持续性和针对性;编写符合学生实际的禁毒教育校本教材,并开展形式多样的专题宣传教育活动;先后投入20多万元开展市级示范校创建活动,并于今年4月成功通过市教育局组织的评估验收,被授予“贵阳市毒品预防教育示范校”荣誉称号。 (本报记者 樊荣)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表