关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

关于整顿规范全市二手车经营秩序的通告

发布时间:2016-12-24 09:17:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为加强全市二手车流通管理,规范二手车经营行为,促进全市二手车流通健康有序发展。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《无照经营查处取缔办法》、《二手车流通管理办法》、《贵州省机动车交易管理办法》等有关法律法规,决定在全市依法开展二手车经营秩序整顿规范工作,现将有关事宜通告如下。

  一、按照《贵阳市大型专业市场总体规划(2014-2020年)》、《贵阳市人民政府关于全市二手车交易市场规划布局和功能定位调整的批复》,二手乘用车交易市场规划定点于贵阳国际汽贸城,二手商用车交易市场规划定点于清镇市。

  二、对未经规划设立的二手车交易市场(场所)、违法占用城市道路交易等违反国家相关法律法规的二手车经营行为依法进行查处。

  三、在整顿规范过程中,对扰乱公共秩序、妨碍公共安全、阻碍执行公务等违法行为,由相关行政执法机关依法处理;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  四、本通告自发布之日起施行。

  特此通告。

  贵阳市公安局 贵阳市商务局 贵阳市城市管理局 贵阳市工商行政管理局 贵阳市国税局 贵阳市地税局

  2016年12月23日

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表