关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

沪昆高铁贵州西段进入全线拉通试验 盘州站第一站

发布时间:2016-12-22 15:32:38   来源:贵州商报  

  沪昆客专贵州西段试跑动车

  一列动车有10个商务座,宽敞舒适

  乘警配备有防暴器材

  子 弹 似 的 车头 、流 线 型 的 车身 、纯 白 色 的 外观,静静地停靠在站台上。

  这是沪昆客专贵州西段试跑动车留给记者的第一印象。

  盘州站至贵阳北:1小时零2分钟

  沪昆高铁贵州西段开通在即,目前已进入全线拉通试验阶段,成都铁路局邀请记者进行全程体验。

  从盘州站出发,一路向东,直抵贵阳北。

  需要多长时间?

  采访团的记者各种猜测,有大胆猜出1个半小时,有人兴奋嘀咕:“以前我坐车花了5个小时,怎么也得减半吧?”

  猜来猜去,不如坐一次真切感受。

  16:39分,盘州站,随着“滴”一声响,和谐号车门缓缓关闭,迎着冬日寒风,像箭一般飞驶出站。

  几分钟后,LED显示屏显示时速达到295公里,最高飙升到过299公里。

  “子弹头”贴地飞行。

  但是,坐在车厢里几乎感觉不到列车运行,即便列车提速和降速也没有明显变化。因为安装了减速玻璃,窗外的风景缓缓划过,没有强烈的速度感。

  采访团的记者只能从各个市州变幻的风景猜测到哪儿了。

  “哎呀,刚刚过了安顺。”眨眼功夫又惊呼:“我的天哪,就到贵安新区了?!”

  最终抵达贵阳北站的时间是17:41分。记者们就一个字评价:“快!”

  8节车厢556个座位,每排都有充电插口

  采访团乘坐的这辆和谐号是CRH380A车型。有商务座、一等座和二等座三种车厢。

  列车长牛少敏介绍,全车定员556人,其中商务座定员10人,一等座定员28人,二等座定员518人。商务座宽敞舒适,可平躺、斜靠;一等座椅略宽,采用2 2设置,可调整靠背角度,小桌板藏在扶手里,前排座椅后方设有脚踏板;二等座椅采用3 2设置,小桌板叠放在前方椅背上。

  值得一提的是,每排座椅下方都有充电插口,不用担心手机无处充电。

  整辆列车共8节车厢,一共有12个卫生间,分为坐便器和蹲式。其中,4号车厢是残疾人卫生间,内设婴儿护理台,方便旅客给孩子换尿布。

  盒饭有15元至65元共7个档次,现磨咖啡20元一杯

  盒饭多少钱一个?饮料怎么卖的?

  坐高铁,很多旅客对于餐食消费很关注。

  餐吧设在5号车厢,食品价目表已经出来了,供应米饭套餐、八宝粥、牛肉粒、奶茶、雪碧、啤酒等数十种主餐小吃。盒饭有15至65元共7个档次,咖啡有现磨的,20元一杯;其余的如雪碧、八宝粥等零食比超市销售稍贵,330毫升的雪碧售价6元/瓶。

  据牛车长介绍,售价最低的15元盒饭和2元一瓶的矿泉水保证供应。此外,每节车厢都有免费热水和纸杯提供,方便旅客拿取。

  “动妹”要求身高1米63以上,会英语懂手语

  和谐号上,有一道靓丽的风景线——— 身穿玫红色套装的“动妹”。

  车厢按照“一长五员”配备,即一名列车长和五名列车员。22岁的“动妹”王悦力是从500余名乘务员中脱颖而出,经过服务礼仪、业务知识等培训,才当上的贵阳北至昆明南的乘务员。

  “在车上,我们不仅要做好卫生服务,还要掌握沪昆贵州西段沿线的美景美食,当好贵州的旅游形象大使,展示了山美、水美、人美的贵州风情。”王姑娘笑着说。

  另一位“动妹”张丹则向记者透露,高铁乘务员不仅是个“旅游通”,还要掌握日常英语,看得懂聋哑人士的手语,具备红十字救护的知识和技能。“就连身高也有要求呢。”张丹说,高铁乘务员的身高要求在1米63以上,体重则要60公斤以下,并且有在“普速”工作一年以上的经验。

  而一旦作为在多彩贵州和彩云之南之间穿梭的“动妹”,会在一些节日,穿上少数民族服装,与旅客互动,为旅客带来浓郁的地域风情。

  ■延伸阅读

  由云南进入贵州

  盘州站第一站

  盘州站位于盘县红果经济开发区,是沪昆高铁贵州境内的最后一个站,由云南进入贵州的第一站。

  该站站房总建筑面积为6000平方米,设3个站台。沪昆高铁全线投运后,盘州站每天将有59对列车始发和停靠,每天输送旅客量达1.5万人次。

  站长高林告诉记者,车站各项准备工作已经准备就绪,具备通车条件。

  进入站房,记者看到内部已装修完毕,进站闸机、安检设备、电梯、显示屏等均已安装到位。站房候车室共有780个候车椅。站房公共区域共有3个卫生间。

  而在站前广场,地方政府准备了2个临时候车厅,总面积6000平米,供高峰时期使用。

  盘州站设有4个人工售票窗口,5台自助售取票机。

  旅客进站后,经实名验证、安检进入候车室,从检票口检票上车。除广播播报外,候车室内还设有信息显示屏,旅客可根据显示屏实时查找车次信息。

  值得提醒的是,高铁票分为蓝色磁介质车票和红色非磁介质车票,区别在于红色票需要人工检票,所以检票口又设置了人工通道。(记者 刘丹 向淳 左春林 来源:贵州商报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告