关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳市第二届校园长安全教育论坛开展反恐防暴演习

发布时间:2016-12-20 19:32:11   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月19日,贵阳市第二届校园长安全教育论坛在贵阳市第十六中学举行,并对校园安全事故做应急处置的演习。  

据了解,此次安全教育论坛由贵州省青少年校外教育研究会主办,旨为提高我市校园安全管理质量,营造良好的校园安全教育文化氛围。论坛邀请了人民大学危机管理研究中心主任唐钧教授,南明小学曹凤英校长和贵州防灾减灾基地宁华主任等3位老师,为前来听讲座的140余所中小学校校长和老师讲解校园安全教育问题。  

此外,论坛还开展了校园防暴防恐预案演习活动。演习以四名歹徒闯入校园对师生砍杀、教学楼纵火为情节,从而通过学校老师以及安保人员应对此类突发暴力事件,启动应急措施和方法来开展。演习中,学校面对暴力事件第一时间成立指挥组,分成防暴组、救护组、疏导组、灭火组等8个应急小组。其中,防暴组负责与歹徒周旋、搏斗,阻止歹徒进一步扩大“袭击”范围,疏导组负责通道顺畅,紧急疏散师生,并维护秩序。各应对小组面对突发事件做出应尽职责。  

“通过校园暴恐事件的演习,进一步加强学生在面对突发校园暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处置与组织师生自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全。”活动相关负责人说。(贵阳网记者 赵未 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表