关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

花果园一小办运动会 孩子得第几?爸妈来打分!

发布时间:2016-12-15 19:04:03   来源:贵阳网  

  
家长在监督孩子做“坐位体前屈”
 
    贵阳网讯 为了提升学生身体素质,促进孩子健康快乐成长,根据《国家学生体质健康标准》要求。12月15日,花果园第一小学举办了一场别样运动会。

    此次运动会以“锻炼·达标·争霸”为主,其中“锻炼”部分早在11月份就已经启动,主要是由家长每天督促学生进行半小时的训练,每月坚持训练20-25天,并对孩子的训练情况作详实地记录,并将这份记录交个班主任,参与每班的考评,最终,坚持锻炼的同学将获发“锻炼章”,并获得参加 “达标 争霸”的环节的机会。
 
家长协助孩子做“仰卧起坐”

   “加油!加油!”活动现场,家长和孩子们的呐喊声让原本寒冷的天气变得异常温暖,1分钟跳绳、50米跑、坐位体前屈、仰卧起坐,同学们紧张有序地进行着每一个项目。“在一个月前我就开始锻炼了,爸爸和妈妈每天轮流值班,监督我的训练情况,通过这段时间的训练,我的身体强壮了好多,现在一分钟跳绳能跳140多下呢。”四年级二班的邓子霖得意地对记者说道。

   据介绍,本次活动为期4天,除了活动当天的达标争霸运动会外,还会进行全校的拔河比赛、消防实战演练和多彩课堂学习汇报等活动。“学校举办这样的活动太有意义了,我们参与进来不仅玩得开心,最重要的是,看到了孩子们德智体美劳的全面发展。”彦君妈妈告诉记者。(贵阳网记者 彭银 )

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表