关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

鸡杂就是鸡心鸡肝鸡胗 这样做最好吃!

发布时间:2016-12-13 16:02:55   来源:搜狐美食  

  鸡杂其实是挺好吃的,不过近些年由于鸡肉品质不太好,所以鸡杂吃的也少了,想当年老爸炒的鸡杂那是极下饭的,鸡心,鸡肝和鸡胗哪个不是横货,所以没事儿我也做了一次,味道确实还是不错的,操作也不难,下边我们就开始吧。

  主料:鸡心鸡肝鸡胗各100克

  辅料:青红椒适量葱姜蒜适量

  调汁:酱油10克黄酒10克盐1克胡椒粉适量醋和香油少许淀粉适量

  青红椒切条,葱姜蒜切片

  鸡心去油,片成厚片,再随便剞一点花刀,鸡肝和鸡胗斜切厚片备用

  鸡杂用黄酒5克和盐1克抓匀,再放些干淀粉抓一下,炒锅烧热下适量油,

  先把鸡杂在锅中用大火炒至八成熟,然后盛出来

  锅洗净烧热,放适量油,大火先炒一下青红椒和葱姜蒜

  然后下鸡杂,再倒少许黄酒爆一下

  炒十五秒左右,倒入调好的味汁,大火炒匀即可出锅

  后记:

  鸡杂一定要多泡会水,尤其是肝,要把里边的血水泡干净

  鸡心如果觉得切起来麻烦就切两半也可以,因为里边会有残留的黑色鸡血需要清理,鸡杂最好提前用水泡一两个小时去去血水。

  鸡杂会有些腥,所以黄酒最好放三次,一是腌,二是下锅炝,三是调汁里要放,万无一失。

  鸡肝不能切太厚,因为它是这三样里最不容易熟的,要注意。

  不能太早腌鸡杂,因为肝和心特别容易出水,所以要等锅热了再腌就行。

  如果不嫌麻烦,鸡杂可以用宽油过一下,效果更好,但是比较浪费油,所以我就用提前先炒一下的方法,提前处理这个程序一定不能省,如果您图省事直接就在锅里炒,那么水会很大,炒出来就是一锅浆糊。

  如果爱吃辣的用干辣椒炝个锅会更棒,更去腥更得,如果喜欢吃香菜,出锅的时候放一把香菜也非常好吃。

  好了,祝大家周末愉快。

    (作者:罗生堂 来源:搜狐美食)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表