关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区开展安全生产大检查 排查安全隐患

发布时间:2016-12-13 09:58:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,乌当区委书记常文松带队开展安全生产大检查时强调,要以强烈的责任感和使命感,以零安全生产事故为目标,全力以赴做细做实当前安全生产各项工作,为建设全省大健康发展引领示范区提供强有力的安全环境保障。

  当天,常文松一行先后实地检查了教育学院建筑工地施工、083客运站安全运行、消防大队应急指挥中心及应急备勤等情况,详细了解全区安全生产各项工作开展情况,并听取了各相关单位安全生产工作以及应急准备工作情况汇报。

  常文松强调,全区各级各部门要切实把中央、省委、市委关于安全生产的各项安排部署落到实处,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,确保人民群众生命和财产安全。要强化认识、高度重视,进一步增强安全生产工作责任感,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面抓好所联系乡镇、分管部门的安全生产工作。同时,各行业主管部门要严格落实监管责任,督促企业把安全生产主体责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,确保安全责任全覆盖。

  常文松强调,要持续深入、全面排查,扎实开展安全生产大检查。要持续整治道路交通安全,交管、交通、安监等部门要联合组织,持续开展交通安全大检查,对存在隐患的车辆坚决不放行、不营运。要抓紧建筑施工领域安全,进一步强化施工现场安全管理,督促做好施工现场安全管理措施,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要盯紧消防和人员密集场所安全,严格落实安全防范措施和重大活动审批制度,严防拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生,特别要进一步加强校园公共安全防范工作。要看紧森林防火安全,严格落实卡点值守和巡查制度,强化火情监测,确保不发生重大森林火灾。要抓稳危化物品和烟花爆竹安全,加大运输、储存、使用等环节的监管力度,严防烟花爆竹零售点连片经营、超量储存和违法违规经营。要加大食品药品安全监管力度,切实加强对食品药品生产加工、流通经营等环节的监管,严厉打击食品药品违法犯罪行为。

  常文松要求,要加强领导,落实责任,严防各类安全生产事故发生。领导干部要带头落实责任,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度。企业要落实主体责任,依法依规加强安全生产,强化安全教育培训,确保不发生安全生产事故。要做足应急处置准备,确保一旦发生事故能够最快时间响应、第一时间妥善处置。同时,进一步提升应对突发事件的舆论引导能力和水平。要强化督查落实,深入一线开展安全生产暗访暗查,对查出的问题和隐患督促相关单位彻底整改。要严格落实安全问责制度,对违法违规、失职渎职的,严肃追责,绝不姑息;对瞒报、谎报、迟报事故的行为,要依法从重从快查处。

  (本报通讯员 赵滇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表