关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳国家农业科技园区今年建成21个重点项目

发布时间:2016-12-13 09:55:12   来源:贵阳网-贵阳日报  


图为在种苗种繁中心,工作人员正在查看蝴蝶兰花苗的生长状况。

  贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,今年以来,贵阳国家农业科技园区投资12亿元,建成贵阳花卉苗木基地、种苗种繁中心、大健康养生馆、水东文化广场等21个重点项目,业态不断丰富。

  今年以来,贵阳国家农业科技园区围绕“花”的主题,按照“一花园六篇章”的规划布局,着力延长“花”产业链,不断丰富“花”产业业态,强力打造“农业 ”综合体——“花画小镇”。园区引进广东陈村花卉世界有限公司、北京中农四方公司、贵州台易农业科技有限公司、晓旺花卉等企业,整合农业、科技、水利、生态、旅游等部门以及五彩农投、五韵旅投、泉丰城投等平台公司资金共计12亿余元,建成游客服务中心、水东文化广场、种苗种繁中心、都市现代农业创意馆等重点项目21个,培育了知青文化园、农耕文化园、大健康养生馆、电商产业园等新业态。花卉产业实现了种繁研发、示范生产、展示展销、产品体验等功能配套,业态逐步丰富,功能配套明显增强。

  同时,贵阳国家农业科技园区加快基础设施建设,今年以来,完成贵瓮高速、兰海高速遵贵复线(扩容)十一、十二标段和高速匝道建设,完成云开路路面提升改造,园区范围内现代立体路网骨架基本形成;全面完成金家箐水源工程、农田灌溉工程、河道治理工程等水利重点项目任务,新增、改善和恢复灌溉面积7260亩,解决农村饮水7300余人次,完善了园区田间配套设施,改善了园区生产条件。

  (本报记者 樊荣 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表