关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

非常有爱的早餐——奶香小面包

发布时间:2016-12-12 16:55:51   来源:搜狐美食  

  奶香小面包,非常有爱的早餐。小小的,圆圆的,萌萌的,就是喜欢这种style!刚出炉的小面包,金黄油亮的外皮,诱人的奶油香味,教人垂涎三尺。还等什么?马上开动,三两口就消灭一个,再来一个,大快朵颐。一日之计在于晨,早餐就是要吃得好,吃得满足。

  主料:

  高筋面粉250g 淡奶油120g 黄油10g 水15g 鸡蛋1个

  辅料:

  白砂糖55g 酵母3g 盐3g 蜂蜜适量 黑芝麻适量 白芝麻适量

  操作步骤:

  1.将鸡蛋、白砂糖、盐、淡奶油、水放入碗里混合,搅拌均匀。

  2.加入过好筛的高筋面粉、酵母,揉搓成面团至表面光滑不粘手。

  3.加入黄油,揉到能拉出手套膜为止。

  4.把面团放在容器里,覆上保鲜膜。

  5.室温下发酵至原体积2倍大。

  6.把发酵好的面团排气,分成每个重约50g的小剂子,松弛15分钟。

  7.不沾烤盘刷蜂蜜,再撒上一些黑芝麻(嫌麻烦可以忽略这里)。把松弛好的面团搓圆,放在烤盘上,进行第二次发酵,发至两倍大。

  8.表面撒点白芝麻,放入预热的好的烤箱中,上下火180度,烘烤20分钟至表面色泽变金黄色即可。

  TIPS:

  1.加点盐有助于面筋的形成。由于用量很少,不会影响面包的口感。

  2.本文中的烘烤温度仅作参考,实际根据自家烤箱的温差进行调节。

    (作者:萌城美食 来源:搜狐美食)

责任编辑:周娟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表