关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

雷公山区原生态绿色食品竹笋受游客“抢购”

发布时间:2016-12-09 17:14:29   来源:黔东南新闻网  

  黔东南新闻网金秋十月,正在是秋收季节,有的忙于收割谷子,有的忙于干活路、有的忙赚钱十月掏八月笋子,一片繁忙景象。

  近日,笔者路过大塘镇排里坳看见一排排一队队忙于剥竹笋皮子在路边卖,来往路过的车辆个个都“抢购”场景出现,显得路子变成菜市场似的。随后并采访正在忙于卖笋子给赶往贵阳的游客排里村余大妈,“今天我从家来晚了,只掏得几把,但也赚的50多块钱”笑着告诉笔者。游客接着说,“这竹笋好,纯属原生态,吃得香,急忙开车赶路了”。像余大妈的有很多,不同竹笋有不同的价格,有的剥皮了3-5块钱一、不剥皮的1-3块钱等等,也能让大家农闲时期可赚宝贝。

  依托于雷公山优越的地理条件,得天独厚的自然资源,排里坳地处1300海拔上,近年来,大塘镇着力加大生态建设力度,积极发动农户积极“爱林、护林、造林”有效措施,森林覆盖率不断提升,争取公益林、退耕还林等等补贴,据统计,2015年度向农户发放公益林补贴1373821.7元,93170亩,涉及4200户。

  据悉,八月笋一般适应生长在海拔较高的山上,排里坳地的地理环境为其提供了生长独有的场所,在产笋的季节,据不完全统计从排里坳片区采集到的笋子可达3吨以上,纯属原生态绿色产品,留得住胃口,又助农增收增效。

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表