关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州名小吃水晶冰粉

发布时间:2016-12-08 16:55:14   来源:贵州农经网  

 


  水晶凉粉是贵州各地夏季最为畅销的好东西,当你走在街上大汗淋漓,口干舌燥的时候,看见有冰粉卖是最高兴不过的事了,来一碗冰冰凉凉,吃到嘴里香甜滑爽的冰粉,一身的燥热马上就消除了,真是痛快无比。  原料及调料:木瓜子、石灰、白糖、花生、红绿丝、桔子糖、什锦果脯、芝麻、食用冰块、红糖、樱桃适量。

  制作方法:木瓜子,放入细布中包好扎紧口,用双手在冷开水中搓揉,搓揉出滑腻的液体使之完全溶到冷开水中,搓揉至不再出滑腻的液体为止,石灰化成水点入冰粉溶液中边点边搅,搅匀了冷却后备用。红糖化成红糖水,白糖化成白糖水,芝麻炒熟,花生干炒熟用擀面仗擀碎,红绿丝、桔子糖、什锦果脯切碎。食用时用勺子打出装碗,放上碎花生、红绿丝、桔子糖、什锦果脯,加入小块的冰块,浇上红糖水、白糖水洒上芝麻在放上几颗红樱桃即可。  风味特色:冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。  小贴士:冰粉里放了玫瑰花瓣,葡萄干,花生,芝麻,果圃,水晶粉。吃起来有点像果冻。  制作要点:石灰水要放适量,多了成豆腐状,少了打不成形。100克木瓜子可以制作5斤冰粉。

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表