关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“威宁荞麦”获“国家地理标志产品”称号

发布时间:2016-12-08 16:44:12   来源:毕节日报  

    近日,由威宁自治县组织申报的“威宁荞麦”农特产品通过国家质检总局“国家地理标志产品”评审,正式获得“国家地理标志保护产品”称号。至此,“威宁荞麦”成为继“威宁党参”、“威宁荞酥”、“威宁洋芋”之后的威宁第四个“国家地理标志产品”。

    “威宁荞麦”实施地理标志产品保护,对于发挥“威宁荞麦”品牌效应,更好地保证“威宁荞麦”的质量和特色,推进荞麦优势区域建设,推动全县荞麦标准化、规模化、产业化生产经营,促进当地特色农业发展、提升特色农产品的竞争力将产生积极的作用。

    据了解,威宁有着上百年的荞麦种植历史。近年来,威宁在农业产业结构调整中,依托种植荞麦的传统,通过鼓励农民成立专业合作社,积极引进新品种、改良种植和加工技术,发展规模种植,使荞麦成为威宁的特色支柱产业之一。

    目前,威宁荞麦种植总面积达16万亩,产量在2.6万吨左右,其中企业加工掉的荞麦总量在1.3万吨左右,群众自己存放食用的荞麦在7000至8000吨,剩余的荞麦作为原料销往四川、云南、山东等省外各地。

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表