关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

茅台等三家企业获得省长质量奖

发布时间:2016-12-06 18:00:25   来源:贵州商报  

   12月1日,记者从省质量发展领导小组办公室获悉,贵州省首届省长质量奖获奖企业已经评定产生。

  贵州茅台酒股份有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司3家企业获得省长质量奖;贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵州中烟工业有限责任公司3家企业获得品牌建设突出贡献奖;贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司、贵州钢绳股份有限公司、贵州省烟草公司毕节市公司、中国航空工业标准件制造有限责任公司、瓮福(集团)有限责任公司5家企业获得提名奖。

  省长质量奖是我省质量发展方面的政府最高荣誉,表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织。截至目前,全省品牌企业达到4231家,其中,国家级品牌企业1906家、省级品牌企业2338家,工业品牌企业1761家,农产品“三品一标”认证产品2097个,4A级以上旅游景区68个。

  在省政府发布的《贵州省质量发展三年行动计划》中,明确提出到2017年,驰名商标、地理标志产品、省名牌产品、省著名商标分别达到50个、200个、500个、900个。创建全国质量强市示范城市1个以上、国家知名品牌示范区5个以上、国家有机产品认证示范区5个以上、国家地理标志保护示范区2个、国家农产品质量安全县3个以上,全省区域品牌竞争力显著增强。(贵州日报记者 金艾 来源:贵州商报 )

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表