关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

都香高速都匀至安顺段获国家发改委批复

发布时间:2016-12-06 18:05:05   来源:贵阳网  

近日,都匀至香格里拉国家高速公路都匀至安顺段获国家发改委批复。该项目总投资约435亿元,是贵州公路建设投资规模最大的项目。

都香高速全长890公里,其中贵州境长531公里。此次批复的都安高速由主线及都匀、贵安两支线组成,项目全长283公里。项目主线起于都匀王司镇的乌养,与厦蓉高速相接,经河阳、云雾、惠水、大龙、长顺、杨武,止于镇宁县城东北杨家山设枢纽顺接镇宁至六枝高速,长218公里;都匀支线起于都匀市杨柳街,与兰海高速相交,经羊列、坝固,止于王司镇乌养,与厦蓉高速相交,同时顺接本项目主线起点,长42公里;贵安支线起于长顺县曹摆,接在建的花安高速公路,经广顺,止于长顺县摆塘,接本项目主线,长23公里。

值得一提的是,该项目不同于贵州已建高速普遍的四车道24.5米宽的建设标准,其建设标准遵循适度超前的原则。其中,都安国高主线采用设计速度100公里/小时,152公里路段采用双向四车道、48公里采用双向六车道、18公里采用双向八车道的建设标准为;都匀支线采用设计速度为80公里/小时,双向四车道的建设标准;贵安支线采用设计速度100公里/小时,双向六车道的建设标准。

都香国高是厦门至成都国家高速公路的联络线,是联系云贵川三省的又一重要运输通道。拟建项目是都匀至香格里拉国家高速公路的起始路段,也是贵州省高速公路网的组成部分,在国家和区域路网中居重要地位。项目建设对完善国家高速公路网络,构建长江经济带综合交通运输体系,支撑黔中城市群新型城镇化发展,推动贵安国家级新区快速发展,促进滇桂黔石漠化集中连片特困地区脱贫致富等都具有重要作用。(记者 张薇)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表