关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省大健康医药产业发展大会观摩活动走进乌当

发布时间:2016-12-06 09:38:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为与会代表在贵阳市大健康展示中心参观。 本报通讯员 韩德贵摄

  贵阳网讯 近日,参加全省大健康医药产业发展大会的代表来到乌当区,对该区大健康医药产业的发展现状及前景规划进行现场观摩。

  当天,观摩组先后到曜阳养老服务中心、振华万象温泉、“智汇云锦”大健康医药产业孵化基地等进行现场观摩,并听取解说员对各自企业发展情况的详细介绍。

  在贵阳曜阳养老服务中心,代表们先后参观了养生区域、ICU病房、养护区等。贵阳曜阳养老中心是中国红十字会总会事业发展中心在贵州的首家医养结合的示范基地,是全国第一家医养集合的专业性的养老试点机构,同时也是一家中西医相结合的综合性医院,建成以后,主要是以医疗为主、养老为辅。正式运营后,中心和医院将有医护人员130余人,专业护工、康复师70余人,涵盖中医理疗、针灸和五官科、口腔科、精神科等专业科室,形成临床系统和医技系统都较为完善的专业性医养集合的大型养老基地。

  在“智汇云锦”,代表们听取了乌当区大健康产业发展情况介绍,并在工作人员的引领下,参观了贵州苗医药博物馆、贵州黔龙检验检测中心等。“智汇云锦”2015年列入省级重点项目,是乌当区重点打造的大健康医药产业孵化和发展的重要平台。项目围绕“节能、创新、绿色、海绵、数据”的生态园区概念,计划用三年时间建成汇聚科技、金融、研发、生产、服务为一体的大健康产业综合体,打造大健康与大数据融合创新的产业基地。项目建成后,年产值预计可达10亿元以上。

  在振华万象温泉、修正(乌当)健康产业园、贵州康心药业有限公司、贵州景峰注射剂有限公司,宽敞明亮的生产车间,优美的厂区环境给代表们留下深刻的印象。尤其是乌当大健康医药产业产值在全省、全市所占的比重,使代表们进一步了解了乌当区建全省大健康医药产业引领示范区具有雄厚的基础和很好的发展前景。

  据悉,作为全省大健康医药产业发展示范区,乌当区以大健康产业发展基础、资源禀赋等优势主动适应经济发展新常态,2016年重点实施“智汇云锦”等大健康医药产业项目40个,占全市22.47%;总投资约369.57亿元,占全市36.4%。围绕“医、养、健、管”四大领域,乌当区将力争到2020年实现大健康医药产业总产值达1000亿以上。目前,乌当区已成为贵阳大健康医药产业发展的主阵地,去年医药产业实现总产值83.5亿元,占全市现代医药业总产值的34.24%,占全省规上医药业总产值的21.25%,占全区规上工业总产值的41.76%。

  (本报通讯员 吴著伟 韩德贵)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表