关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

乌当区偏坡乡今冬第一批草莓熟了

发布时间:2016-12-03 09:16:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为工作人员在采摘草莓。

  走进乌当区偏坡乡草莓基地,一个个红彤彤、水灵灵的草莓让人垂涎欲滴。据介绍,偏坡乡第一批草莓已经成熟。

  “这是‘红颜’品种,是从日本引进的最新优良品种。一般品种的草莓甜度只有10%左右,这个品种的草莓甜度可达14%至16%。”偏坡乡金栗聚丰生态草莓采摘园负责人田国强说。

  偏坡乡位于贵阳市东北面,境内山清水秀,森林覆盖率达64.19%,是饮用水源保护地。偏坡乡积极利用自然生态优势,引进农业公司,发展现代生态农业,促进产业发展。

  田国强就是偏坡乡发展生态农业的带头人之一。今年5月,在北京打拼的田国强被偏坡的好山好水吸引,并在偏坡成立公司,投资60余万元建了20多亩的草莓基地,同时聘请浙江农科院的技术专家指导栽培。

  经过近半年的栽培种植,如今第一批草莓已经成熟,包括红颜、章姬等品种。目前草莓的价格是每斤30元至35元。 “接下来,公司还将引进日本大樱桃等水果,发展观光旅游。”田国强说。

  偏坡乡不仅有古生态、古树群、古井、奇特溶洞等自然景观,还有浓郁的布依族文化,是远近闻名的乡村旅游休闲胜地。

  “秋冬相对于春夏是乡村旅游的淡季。而草莓、猕猴桃等水果又正好是秋冬季节挂果,发展草莓基地、猕猴桃基地,可以吸引游客来采摘,促进乡村旅游发展。”偏坡乡政府相关工作人员说,目前偏坡乡还有千亩红心猕猴桃、黄金桃、科技刺梨、杨梅、板栗、辣椒等生态果蔬,可以采摘、体验、观光。

  偏坡的草莓基地离偏坡乡政府仅2公里,采摘了草莓,还可以到濮越香街、濮越古居、过街楼、神木园、帕纳桥、读书坡、古营盘等人文景观游玩,到农家乐喝布依米酒,吃布依特色养生庖汤、柴火鸡、豆腐制品、芸豆炖猪脚等民族特色美食。

  本报记者 樊成琼 文/图

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表