关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

开阳县多举措促农民工返乡创业

发布时间:2016-12-02 10:15:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,开阳县将推动农民工就业和返乡创业作为服务地方经济社会发展的全局性工作,结合实际探索“大众创业、万众创新”新模式,扶持各类经济组织发展。截至目前,共培育发展微型企业1118户,扶持825户,带动就业6000余人,其中返乡农民工创办微型企业621户。

  具体工作中,开阳县按照“非禁即允、非限即准”原则,通过实行公司注册资本认缴登记制、市场主体年度报告公示制、“先照后证”和放宽住所(经营场所)登记条件、“三证合一”“五证合一”等一系列措施,进一步放宽市场主体准入条件,改变对市场主体准入限制过多、程序复杂、申请材料繁多的传统登记方式,拓宽创业就业渠道。

  同时,通过实行“一站式”、三个“零”服务,抓落实、抓配套、抓成效,助力小微企业发展,鼓励返乡农民工开办微型企业,为其营造良好政府服务环境、市场准入环境。

  此外,在注册窗口设立“绿色通道”,积极推行注册登记畅通、变通、沟通的“三通”服务和限时办结、服务承诺制、预约服务等一系列登记服务,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。截至目前,全县共登记市场主体21015户,其中企业3385户、农民专业合作社578户、个体工商户17052户。

  (本报记者 李春明)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表