关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区全力打造全省大健康产业发展引领示范区

发布时间:2016-12-02 10:06:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  乌当区生态资源禀赋优良。

  康心药业物流中心。

  贵州威门药业位于乌当区新堡乡的铁皮石斛驯化基地。

  大健康,对于乌当区而言,是发展的活力,也是不竭的动力。

  近年来,乌当区紧扣“医、养、健、管”,按照“全区域规划、全业态发展、全产业布局、全方位着力”的思路,加强药品研发生产、医疗器械、中药种养殖、健康旅游、健康服务等产业培植,提升产业发展质量,努力形成布局科学、产业集聚、链条完整、业态丰富、产品多样的大健康医药产业发展格局。

  去年,乌当区医药产业实现总产值83.5亿元,占全市现代医药业总产值的34.24%,占全省规上医药业总产值的21.25%,获得“贵州大健康医药产业发展示范区”称号。

  如今的乌当区,已成为贵阳大健康医药产业发展的主阵地,成为贵州省大健康产业的一块重要版图。

  站在新的历史起点上,乌当区将以大数据为引领,创新驱动,打造大健康医药全产业链,建成“以全产业链、示范园区、创新平台、龙头企业、千亿规模为支撑,大健康、大数据、大旅游新兴业态高度融合发展”的全省大健康产业发展引领示范区,努力在全省发挥引领示范作用。

  百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,乌当区千亿级大健康产业集群正在崛起,“西南健康医药中心、国际知名健康医药之都”的蓝图正在绘就,“黔中秘境·生态乌当”正在大步跨越……

   

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表