关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区全程电子化工商登记试点启动

发布时间:2016-11-30 09:34:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,白云区全程电子化工商登记试点正式启动。

  当天,随着“贵州福雨鑫企业事务代理有限公司”营业执照在白云区办理完成,贵阳市首张通过全程电子化登记模式签发的电子营业执照“出炉”,也标志着白云区全程电子化工商登记试点正式启动。

  白云区通过与银行合作开发软件登记系统,将工商登记窗口前移到银行网点或电脑客户端。申请人通过网上登记服务平台,依托数字证书或银行证书在网上进行身份认证和数字签名,填写电子表单,由系统自动生成标准化电子表格、文书,无需扫描上传纸质文件,就可实现“网上申请——网上审核——网上发照——网上归档”办理工商登记注册。网上登记申请工商注册简单化、人性化、标准化、智能化。

  “全程电子化工商登记的推行,申请人足不出户、身在异地、全天24小时都可以办理业务,大幅降低了企业办事成本,全面提高了行政审批效能。”白云区市场监管局相关负责人说。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表