关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

日本雪蟹8.5万元人民币天价拍出 创下新纪录

发布时间:2016-11-23 17:05:22   来源:中新网  

  原标题:日本雪蟹拍出近8.5万元人民币天价 创下新纪录

  中新网11月10日电据日本媒体报道,日本鸟取县鸟取市近日举行了本年度雪蟹的首次竞拍,一只松叶蟹(雄性雪蟹)以130万日元(约合人名币8.4561万元)的高价创造了竞拍价格的新纪录。此前的记录是2015年初次竞拍的70万日元。

  据了解,日本鸟取县自2015年开始对当地捕获的北太平洋雪蟹进行评级,满足一定标准的最高级的雪蟹被认定为“五辉星”。

  本次拍出价格新高的松叶蟹,其规格等级远超“五辉星”,甲幅超过14厘米,重量超过了1.2公斤。

  该县县政府方面透露,10月21日鸟取县发生地震以来,来当地旅游住宿的项目纷纷被取消,该县将在鸟取市的标志性景点“鸟取贺露螃蟹馆”展出这只天价雪蟹,以招徕观光客。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表