关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

上海企业家结对帮扶乌当贫困留守儿童

发布时间:2016-11-23 09:46:12   来源:贵阳网-贵阳日报  


图为上海企业家现场捐赠和认领困难留守儿童。

  贵阳网讯 近日,上海市互联网公共上网服务行业协会组织10余名企业家来到乌当区,对25名幼儿园、小学、初中、高中贫困留守儿童进行爱心结对帮扶,现场捐款10万余元帮助学生解决生活困难。

  在乌当三中举行的捐赠仪式上,企业家与学生及家长进行面对面的交流,了解学生的学习情况及家庭困难状况,表示将每年捐款继续支持学生学习直至完成学业,同时与学生保持沟通联系,及时了解学生的学习和成长情况,随时帮助学生解决生活和学习上遇到的困难。据了解,企业家主要采取一对一的认领帮扶方式,最多的认领了5名学生结对帮扶。

  活动中,当得知乌当三中部分住校生缺少床垫的情况后,参与活动的上海企业家现场再次捐款1.4万元,帮助学校为学生解决实际困难。

  (本报通讯员 韩德贵 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表