关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

北京东路延伸段控制性工程 茅草寨隧道下月贯通

发布时间:2016-11-22 09:49:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,作为北京东路延伸段控制性工程的茅草寨隧道施工进展顺利,将于下月贯通。

  据了解,北京东路延伸段是贵阳市中心城区“三环十六射”骨架路网的有机扩充,也是乌当区“三环八射线”骨架路网的重要环线。北京东路延伸段二期线路全长11.03公里,其中桥梁全长2.42公里、隧道全长1.3公里,桥隧比32.82%,路面为改性沥青混凝土路面,总投资38.47亿元,计划明年5月份实现通车。道路通车后,不仅缩短了乌当区与各区的时空距离,更将最大限度盘活土地资源和降低物流成本,对加快乌当区一批大项目、好项目落地产生积极的推动效益。同时,将极大地改善乌当区至主城区之间的道路交通环境,方便市民出行,推动乌当区物流集聚、园区发展。

  据悉,茅草寨隧道是该项目唯一重点“咽喉”控制性隧道工程。为全力保障隧道施工,茅草寨隧道项目施工方坚持精细化管理,强化过程控制,高效配置资源,把握关键环节,突出科学管理,合理调度工序,全力推进项目建设。

  (侯韬 本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表