关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区以市级示范性公园建设为典范全面推进“千园之城”建设

发布时间:2016-11-21 09:57:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  作为贵阳市生态腹地和市民的周末后花园,一半森林一半城的乌当区正以实际行动推进“千园之城”建设,市级示范性公园全部开工建设。

  其中,保利公园2010已完成南区建设,并向市民开放。“接下来,保利公园2010将继续完善基础设施,打造更完善的城市综合体公园,为满足未来市民的休憩、游玩和健康需求提供更完善的服务。”负责公园建设和维护的保利公园营销总监杨光说。

  而新建的松溪河湿地公园也是乌当区重点打造的示范性公园之一。“明年元旦期间,松溪河公园将正式面向市民开放。2018年,从保利公园2010到松溪河,再到水东文化公园,将连成一片。”松溪河湿地公园项目总指挥林举明说。松溪河湿地公园将以河道治理、生态维护、水东文化为特点,重点建设原生态河床、休闲养生慢行系统、诗地波心、凌空飞桥、水东文化墙等内容,打造生态示范、提供休闲娱乐、提升城市品位,成为市民周末的好去处。

  保利公园2010、松溪河湿地公园只是乌当区全力推动“千园之城”建设的典型代表。据悉,从今年起,乌当区力争用4年时间建设各类公园72个,到2020年底全面完成“千园之城”建设目标。2016年,乌当区计划共建各类公园15个,其中森林公园2个,湿地公园2个,山体公园1个,城市公园6个,社区公园4个。

  为有效推进“千园之城”建设,乌当区制定时间表和路线图,采取每周专班调度、重大问题随时调度的工作机制,强力统筹推进公园建设各项任务落实。

  “乌当区每周举行一次‘千园之城’建设调度会,力度之大;市民时刻关注公园建设进展,关注度之高……”乌当区生态局局长郑华说。

  乌当区本身就有着天然的生态积蓄优势。52.13%的森林覆盖率,位居全市前列;空气质量优良率长期保持在90%以上;饮用水源地水质达标率100%;城市生活污水无害化处理率达到100%……在全面推进“千园之城”的工作当中,乌当区将以市级示范性公园建设为典范,全面推进公园城市建设,让乌当区绿水青山积蓄的发展优势更加明显。

  本报记者 刘磊

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表