关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“全国时代楷模”刘芳签赠新书《花开十年》

发布时间:2016-11-14 09:27:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  刘芳在新书上签名。

  贵阳网讯 11月11日,全国“时代楷模”白云三中盲人教师刘芳《花开十年》新书签赠会在白云区行政中心举行,来自全区乡镇社区的居民代表、教育宣传系统职工代表等110余人领取签名赠书。

  28万字的《花开十年》,是刘芳第一本自传体长篇小说《石榴青青》的姊妹篇,讲述了十年间,贵州山区女教师刘思楠在井台中学的感人教学历程,十年间,她的眼睛渐渐失明,而心却渐渐明朗。文章分别以玫瑰花开、百合花开、太阳花开等为喻,展现主人公十年心路转变。“书中依然描写的是农村学校里老师和学生发生的故事,希望更多的人能通过我的新书了解关注农村的教育。”刘芳说。

  作为一名失明教师,刘芳老师凭着超人毅力和乐观向上的积极态度,教书、写书,救助贫困儿童,受邀为当地大中小学生、特殊残障人群演讲,感动并鼓舞了一批人。其敬业精神和顽强毅力,激发了社会正能量。今年8月,刘芳老师荣获由中宣部颁发的全国“时代楷模”称号。

  本月26日、27日,刘芳老师《花开十年》新书还将举行两场签售会。

  (本报记者 梁婧 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表