关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区“项目云”大数据平台建成

发布时间:2016-11-09 10:00:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,白云区“项目云”大数据平台建成,今后,该区将实现对项目和投资的信息化、动态化、精细化管理。

  白云区积极推进“数据铁笼”工程建设,围绕大数据强化权力监督制约,确保辖区各大项目审批、管理、监督全程阳光化。工作中,该区按照省、市要求,全力推进白云区“项目云”大数据平台。“项目云”是大数据对投资项目审批、管理和监督的实效运用,建成后能对项目和投资进行信息化、动态化、精细化管理,对重大项目实现实时监控,收集项目图片、视频信息,及时了解掌握项目推进情况,提升项目建设和投资运行分析研判能力。

  目前,该区“项目云”已建设完成,并与云上贵州大数据平台实现互联互通和信息共享。云上聚集的项目建设、招商引资、投融资、招投标、要素需求、用工需求、信用评价等方面的信息将及时公开,为企业、社会提供高效服务,优化公共资源配置、提高数据信息应用效率。

  在项目审批、管理、监督过程中,该平台可综合各种审批业务流程,实现跨部门审批与各部门内部审批业务无缝对接,协同办公简化流程提高服务效率,所有办理审批项目,均能实现各个环节网上办理、网上监督,企业和居民也可通过信息公开平台查询项目进程情况。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表