关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区人民检察院切实提高“两抢一盗”案件结案率

发布时间:2016-11-03 09:54:01   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,乌当区人民检察院不断深化“两严一降”工作,从严从快打击该类犯罪,对“两抢一盗”犯罪起到了较好的遏制作用。

  工作中,为及时准确打击“两抢一盗”犯罪,特别是其中危害较为严重的结伙多次作案的犯罪,该院将此类案件交由经验丰富的检察人员承办,确保案件办理效率。如龙某某抢劫一案,龙某某伙同他人在贵阳市乌当区、白云区等地多次借搭乘非法运营车辆,对车辆运营人员实施持刀抢劫,严重危害了社会治安。检察人员受理此案后,全面、充分地审查了案件证据,指导侦查人员补充调取了龙某某作案所使用车辆的行车轨迹、向被害人补充询问了作案细节等关键证据,于2016年7月1日向乌当区人民法院提起公诉,该案在公开庭审后,区法院充分采纳了公诉人的意见,对其判处有期徒刑十年。

  截至目前,共受理审查起诉案件228件313人,现已办结203件279人,与去年同期相比,发案数下降20件73人,结案率提高11个百分点。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表