关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当大健康产业步入发展“快车道”

发布时间:2016-11-02 09:59:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  从2010年约7亿元的销售额,到2016年预计突破20亿元,在康心药业董事长方洪海看来,公司销售收入的飞速增长,与乌当区大健康医药产业的快速发展息息相关。

  位于乌当区高新路的康心药业,是贵州省目前规模最大的现代医药物流中心,拥有先进的设备和技术,以及5000多家客户,覆盖全省及周边省市,每天的订货量已稳定在600万元左右。预计今年的销售额将突破20亿元。

  “公司的快速发展,得益于乌当区大健康产业的蓬勃发展,为我们提供了非常好的环境和条件,以及产业内容和发展方向。未来,我们将通过大力开展电子商务相关业务,在深度和广度上扩宽市场面,力争3到5年建成西南地区知名企业,销售额达到50亿元。”方洪海说。

  在距离康心药业不远处的贵州大健康医药产业智汇云锦孵化基地,项目建设现场一番热火朝天的景象,预计一期项目主体工程将于今年年底完工,明年7月投入使用。

  作为贵州大健康医药产业引领示范区的重要平台,贵州大健康医药产业智汇云锦孵化基地项目,计划用三年时间建成汇聚科技、金融、研发、生产、服务为一体的大健康产业综合体,打造成为贵州省大健康医药产业的“心脏”和“输血”核心区。项目建成后,年产值预计可达10亿元以上。

  智汇云锦项目的建设,只是乌当区大健康产业快速发展的一个缩影。近年来,乌当区紧扣“医、养、健、管”,按照“全区域规划、全业态发展、全产业布局、全方位着力”的思路,加大药品研发生产、医疗器械、中药种养殖、健康旅游、健康服务等产业培植,提升产业发展质量,努力形成布局科学、产业集聚、链条完整、业态丰富、产品多样的大健康医药产业发展格局。2016年,乌当区重点实施大健康医药产业项目40个,占全市22.47%,总投资约369.57亿元,占全市36.4%。

  这一组数据,足以说明乌当区作为贵州大健康医药产业发展示范区的实力与地位。而近期召开的乌当区第十次党代会明确,未来五年,乌当区将坚持以大数据为引领,推进绿色发展,强化城乡统筹,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区。

  以供给侧结构性改革为主线,积极打造大健康与大数据、都市现代农业与山地旅游、先进制造业与现代服务业发展“姊妹篇”,加快建设以全产业链、示范园区、创新平台、龙头企业、千亿规模为支撑的全省大健康产业发展引领示范区。到2020年,实现大健康医药产业总产值1000亿元以上,基本建成全省大健康产业发展引领示范区。

  目标既定,更当全力以赴——

  乌当区将全面加快云锦洛湾医药食品新型工业园、张天水大健康产业园等园区建设,提升健康医药和健康医疗产业集聚发展水平;引导支持景峰、新天、威门、远程等存量药企提升产业规模和产品质量效益,力争再引进一批国内医药制造优强企业,培育一批医药大品种和医疗器械、医药包材、医药物流等产业新业态,进一步夯实现代制药业在全省全市的领跑地位;

  探索大健康医药产业与大数据、电子商务有机融合,通过“互联网 ”,实现大健康、大数据、大旅游互助融合发展;推进大健康医药产业与大数据产业融合发展,着力打造智汇云锦、云锦洛湾、国家农业科技园区等一批重点园区;依托云上贵州·大健康医药产业云系统平台,加快构建“智慧医疗”等服务体系……

  如今,乌当区健康医药产业发展已进入快车道,必将助推全区经济社会发展实现新跨越。

  本报记者 樊荣

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表