关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

南明区委九届一次全会举行

发布时间:2016-10-27 16:21:55   来源:贵阳网  

南明区委九届一次全会举行

朱丽霞主持会议并作重要讲话

全会选举产生了区委书记 副书记 区委常委

通过了《中共南明区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》

10月26日下午,中国共产党南明区第九届委员会第一次全体会议在区机关八楼会议室隆重召开。

会议酝酿通过了《中国共产党南明区第九届委员会第一次全体会议选举办法》(草案);对中共贵阳市委原则同意的中共南明区第九届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人建议名单进行传达和说明,并就名单进行酝酿讨论;通过监票人名单;选举产生了中共南明区第九届委员会常务委员会委员和书记、副书记,朱丽霞、朱刚、田胜松、黄良忠、王光华、吴永康、郑营、张红梅、廖正林、陈本云10名同志当选为中共南明区第九届委员会常务委员会委员,朱丽霞同志当选为中共南明区第九届委员会书记,朱刚、田胜松同志当选为中共南明区第九届委员会副书记;通过了《中国共产党南明区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

会上,区委书记朱丽霞作重要讲话。她指出,区委第九次党代会,开启了南明“奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化”的新征程。新一届区委正式接过了推动南明创新发展的“接力棒”,区委班子的全体同志都要倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜人民的信赖,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,爱党为民初心不改,聚力发展阔步前行,创造出无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

朱丽霞就如何团结带领全区广大党员干部和人民群众开创南明更加美好的未来,提出四点意见:一是要不忘初心、继续前进,走好今天的长征路,为崇高理想信念而矢志奋斗。区委班子是全区党员干部和人民群众的旗帜、标杆,要永远保持红军那种革命理想高于天的昂扬斗志,始终增强党性修养、增强政治定力,增强宗旨意识,齐心协力地谱写南明发展进步的新篇章;二是要发扬民主、凝聚智慧,把加强班子团结作为力量之源。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力。区委领导班子这个“关键少数”是带领广大人民群众实现“十三五”蓝图的“领头羊”,要起到“关键作用”,就得方向一致、力量共使;三是要提振精神,激发潜力,把立志干事创业作为人生追求。区委班子要带领全区党员干部,积极作为、勇挑重担,不忘初心、继续前进,争当干事创业的实干家、行动派,干出精气神、干出新面貌、干出南明美好的明天;四是要坚持党要管党,从严治党,切实担起管党治党的重要职责。各级领导干部特别是各级党委书记是管党治党的关键,要树立起敢抓敢管的作风,带头做求严求实、敢于担当、廉洁自律的表率,做从严治党和干事创业的“领头羊”。

区委委员、区委候补委员参加会议,区纪委委员列席会议。(王菊红)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表