关闭

更多资讯就在贵阳头条

弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路

发布时间:2016-10-22 21:18:24   来源:中国社会科学网  

  “倾听长征故事,我感受到了不怕牺牲、坚韧不拔、众志成城的长征精神。”福建师范大学传播学院学生徐文锦表示,青年人要用实际行动续写震古烁今的长征故事,放飞青春梦想。

  心中有信仰 脚下有力量

  “心中有信仰,脚下有力量。”总书记的讲话中,这句话给山西省晋中市榆次区国税副局长陈国辉留下的印象尤为深刻,“正如总书记所说,尽管时代变化,但我们还有许多的‘腊子口’需要攻克,一切骄傲自满都要不得!”

  “当下,有些人贪图享乐、不思进取,在安逸与‘糖衣’的诱惑下迷失自我,铸成大错,就是因为忘记了扎根人民、艰苦奋斗的长征精神。”兰州市政工程管理处工作人员史亚娟这样认为。

  在武警重庆总队新兵团,今秋入伍的新战士们齐聚一堂,观看大会盛况。新兵团六大队新兵徐善涛激动地说:“革命先辈在那么艰苦的条件下,能够打赢一场又一场战斗,靠的是革命的理想和信仰,我们要像革命先辈一样在逆境中磨砺自己,做一名合格的战士。”

  在北京市朝阳区团结湖街道群团办王瑾看来,基层工作尤其要发扬不畏艰难、奋勇向前的长征精神,“我们要不忘自己基层服务人员和共产党员的身份,把工作做细做实,解决好服务群众的‘最后一公里’难题,做人民群众满意的公务员。”

  “作为一名少数民族干部,一定不能忘记历史,要铭记现在的幸福是千千万万革命先烈用鲜血换取得来的。”广西金秀瑶族自治县国税局瑶族干部赵木强告诉记者,他对总书记讲到的“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”深有感触,“在感激感恩的同时,我们要把红军长征精神化为做好工作的动力,让瑶族群众早日脱贫致富。”

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表