关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

中国记协书记处书记王冬梅发言

发布时间:2016-10-18 15:14:36   来源:贵阳网  

中国记协书记处书记王冬梅:

各位领导、各位新闻界的同行大家上午好!

很高兴作为主办方代表参加第十六届网络媒体论坛与各位领导和新闻界同行一起共论“践行发展新理念,共建网络新生态”的话题,这进是网络媒体的一次盛会,也是网络新闻界的一件大事,在此我对各位同行的到来表示欢迎,同时热烈祝贺本次论坛的召开。

中国已经成为世界网络信息大国,中国网络媒体论坛也随之发展成为国内网络媒体层次最搞、规模最大的专业论坛,为政府、业界、学界搭建了良好的交流平台,历届论坛的主体和内容都在实际上反映了媒体的健康发展,反映了我们的事业发展层层的轨迹,体现了网络媒体称对时代予以的历史责任感以及我们的思想和担当。本届论坛的主题都具有深远的意义。首先是恰在此时,党的十八届,习近平总书记219、419等系列重要讲话对做好新形势下新闻舆论和网络信工作指明了重要的精神。

其次是本次论坛的主题鲜明,探索有效路径实用新型,发展网络媒体、因老舆论建设良好新生态也势在必行,本次论坛显示了网络媒体人强烈的政治意识和责任感、使命感,另外本届论坛的会址选择也非常具有示范意义,近年来贵州贵阳适应科技革命的潮流,在网络经济、特别是大数据研发、移动金融、新兴智慧城市建设等领域取得了非常有意的经验,对全国网络媒体的发展也具有重要的启发和纪念作用。

为打造好良好的网络生态有重要意义。

有几点想法。

第一、网络媒体不仅是内容新、形式新,各个新,当前中央和地方主流媒体在推进媒体融合的进程中对技术研发、应用等需求非常迫切,都很多成果、想法和经验需要交流、沟通,我们希望借助本次论坛与新技术提升经济力,巩固壮大阵地,有效进行互联网+革命。

第二、用新理念建设新网络。网络媒体要进行创新共享的新精神,在提升网络媒体的进程中形成共识。

第三、构建好网络新生态。

希望本次论坛吹响网络新绳梯的集结号,真正的对接高舆论网络生态的重要责任担当起来,最后预祝此次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表